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2020年09月22日
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カテゴリ:和食

土瓶を探すのがめんどうなんで、お椀で、土瓶蒸しならぬお椀蒸しだ。


出汁は昆布と鯛。
具材は鯛、甘エビ、銀杏と松茸だ。
香り付けはスダチ。
土瓶に入っていれば、王道の土瓶蒸しだ。
松茸の香りがたまらない。
日本酒がすすむ。


松茸ご飯。
美味い。
ちなみに銀杏は、去年仕入れたやつの冷凍だ。加熱して冷凍したんだ。
生と味わいが変わらないのが凄い。

我が家は、今だ巣籠もりだけど秋だ。
食べ過ぎに注意して楽しもう。





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最終更新日  2020年09月22日 08時07分57秒
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