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カテゴリ:和食
土瓶を探すのがめんどうなんで、お椀で、土瓶蒸しならぬお椀蒸しだ。 出汁は昆布と鯛。 具材は鯛、甘エビ、銀杏と松茸だ。 香り付けはスダチ。 土瓶に入っていれば、王道の土瓶蒸しだ。 松茸の香りがたまらない。 日本酒がすすむ。 松茸ご飯。 美味い。 ちなみに銀杏は、去年仕入れたやつの冷凍だ。加熱して冷凍したんだ。 生と味わいが変わらないのが凄い。 我が家は、今だ巣籠もりだけど秋だ。 食べ過ぎに注意して楽しもう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年09月22日 08時07分57秒
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