|
カテゴリ:和食
いよいよラーメン、今シーズンお初だ。 先日、仲卸しさんから教わったふぐ。 今が美味い、と言う事。 冬じゃないんだ。 虎ふぐは白子が冬に入り、鍋が美味いのが冬だらかね。 魚の旬は子が入る前だから、今がふぐの美味い時期になる。 で、ふぐをゲット。 ふぐラーメンだ。 昆布とふぐのあらで出汁をとりました。 とにかく上品なスープ。 美味い。 骨についた身も美味い。 ふぐは自分ではさばいてはいけないので、資格を持った仲卸しさんにやって頂きました。 ラーメン始動。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年09月27日 09時19分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|