|
テーマ:オトコの手料理(2443)
カテゴリ:ワインと料理
![]() 寒いなぁ。 寒い時には前回覚えたホットワインだ。 スーパーで揃う香辛料でお家にあるやつでいこう。 シナモン、八角、生姜とレモンだ。 ポイントはレモン以外をスーパーの安いワインに入れて70度に加熱する事だ。 レモンは最後に入れる。 濾したらOK。 ![]() どこぞのレシピでは、蜂蜜をいれるとあるらしい。ガチの飲んべえにはお勧め出来ないなぁ。ワインを加熱すると甘味が強くなるからね。蜂蜜はお酒に弱い方には良いかな。 美味い。ポッカポカだ。 シナモンと八角の香りが良いぞ。 ワインに味を要れるなんて醸造家みたいでカッコ良いなぁ。 ![]() こちらはローソンのミックス野菜だ。安くてとっても便利。 デカイ牡蠣を牡蠣フライにしてやったぞ。 いろいろ牡蠣料理を作るけど、生牡蠣と牡蠣フライが王者だ。 ジューシーな牡蠣とサクサクの衣にトンカツソースとレモンが良く合い、とっても美味い。牡蠣フライはお家が良いなぁ。
最終更新日
2021年01月20日 06時21分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインと料理] カテゴリの最新記事
|