357464 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  あ き ら

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:手作りスモークハムでパンチェッタ卒業。(03/24) mkd5569さんへ おはようございます。 あ…
 mkd5569@ Re:手作りスモークハムでパンチェッタ卒業。(03/24) こんにちは いつもありがとうございます。…
 millb5@ Re[1]:チビでもあわびだぞ。(03/19) mkd5569さんへ おはようございます。 そ…
 mkd5569@ Re:チビでもあわびだぞ。(03/19) こんばんは いつもありがとうございます。…
 millb5@ Re[1]:手作りぬか漬けは美味い。(03/10) 坂東太郎9422さんへ そうですか、埼玉の…

フリーページ

ニューストピックス

2021年04月13日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理

アクアパッツァなるものを作ったぞ。
最近テレビ見たから記憶に残っていたのかな。
材料は、鯛、墨イカ、ホタテ貝柱、パプリカ、ニンニク、木の芽だ。
オリーブ油で潰したニンニクと鯛を直火で焼き、火が入ったらパプリカ、イカ、ホタテ貝柱を投入。白ワインを入れてグツグツ煮る。軽く塩して鯛に木の芽を乗せたら完成。なんか簡単だな。
さすがに鯛は美味い。鯛は、刺身、煮物、焼きもの、揚げ物、椀種等何でも美味い。
鯛は今が旬。
白ワインがすすむなぁ。






最終更新日  2021年04月13日 07時02分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.