あ き ら

2021/04/21(水)05:15

お家で中華、エビのチリソースだ。

中華(228)

久しぶりの中華だ。 嬉しい。 と言っても外食出来ないから、お家で中華だ。 今回のメインはエビのチリソースだ。 エビは冷凍パナメイ。デカイサイズを備蓄しています。 他には、タマネギ、ニンニクと生姜、ミニトマトだ。 付け合わせはキャベツの千切り、スナップえんどうとアスパラ。 下処理したエビに紹興酒をふりかけ片栗粉をまぶす。15分位経ったらボイルしよう。 タマネギ、ニンニク、生姜をゴマ油で炒めたら、ミニトマトを投入。ボイルしたエビを投入し、鶏ガラスープを入れてトマトケチャップ、塩、胡椒したら、豆板醤と一味唐辛子で辛味をつけたら完成。 なんとなくこんな感じかなぁ。 プリっプリのエビがチリソースと良く合い、美味い。紹興酒がすすむなぁ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る