490821 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…
 mkd5569@ Re:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) こんばんは ナポリタンいいですね さっぱ…
 millb5@ Re[1]:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) mkd5569さんへ そうですね、桜の開花待ち…
 mkd5569@ Re:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) こんばんは サクラ色きれいですね。 うち…
 millb5@ Re[1]:初挑戦、蒸し餃子だ。(03/21) mkd5569さんへ そうですね、焼きと揚げ餃…

フリーページ

ニューストピックス

2021年04月21日
XML
カテゴリ:中華

久しぶりの中華だ。
嬉しい。
と言っても外食出来ないから、お家で中華だ。
今回のメインはエビのチリソースだ。
エビは冷凍パナメイ。デカイサイズを備蓄しています。
他には、タマネギ、ニンニクと生姜、ミニトマトだ。
付け合わせはキャベツの千切り、スナップえんどうとアスパラ。
下処理したエビに紹興酒をふりかけ片栗粉をまぶす。15分位経ったらボイルしよう。
タマネギ、ニンニク、生姜をゴマ油で炒めたら、ミニトマトを投入。ボイルしたエビを投入し、鶏ガラスープを入れてトマトケチャップ、塩、胡椒したら、豆板醤と一味唐辛子で辛味をつけたら完成。
なんとなくこんな感じかなぁ。
プリっプリのエビがチリソースと良く合い、美味い。紹興酒がすすむなぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年04月21日 05時15分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.