|
カテゴリ:中華
久しぶりの中華だ。 嬉しい。 と言っても外食出来ないから、お家で中華だ。 今回のメインはエビのチリソースだ。 エビは冷凍パナメイ。デカイサイズを備蓄しています。 他には、タマネギ、ニンニクと生姜、ミニトマトだ。 付け合わせはキャベツの千切り、スナップえんどうとアスパラ。 下処理したエビに紹興酒をふりかけ片栗粉をまぶす。15分位経ったらボイルしよう。 タマネギ、ニンニク、生姜をゴマ油で炒めたら、ミニトマトを投入。ボイルしたエビを投入し、鶏ガラスープを入れてトマトケチャップ、塩、胡椒したら、豆板醤と一味唐辛子で辛味をつけたら完成。 なんとなくこんな感じかなぁ。 プリっプリのエビがチリソースと良く合い、美味い。紹興酒がすすむなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月21日 05時15分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事
|