490878 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…
 mkd5569@ Re:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) こんばんは ナポリタンいいですね さっぱ…
 millb5@ Re[1]:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) mkd5569さんへ そうですね、桜の開花待ち…
 mkd5569@ Re:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) こんばんは サクラ色きれいですね。 うち…
 millb5@ Re[1]:初挑戦、蒸し餃子だ。(03/21) mkd5569さんへ そうですね、焼きと揚げ餃…

フリーページ

ニューストピックス

2021年07月14日
XML
カテゴリ:美味しいもの

右側が北寄貝、左側がつぶ貝です。
安かったから思わず買ってしまったけど、何か不安だな。
魚介類で食中毒が心配なのは貝類。
北寄貝は一個身が痩せ過ぎ。つぶは身が緩い。


熟慮の末、北寄貝はバター焼きにして北寄貝カレーにしてやったぞ。
北寄貝は火を入れるとピンク色になり、とっても可愛いなあ。
お味は食感が増して甘味があり、とっても美味い。
さて、つぶ貝はどうする?
今日やっつけないと鮮度が持たん。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年07月14日 06時07分40秒
コメント(2) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:可愛い北寄貝、カレーだ。(07/14)   坂東太郎9422 さん
Guten tag. Wie geht’s Ihnen? 旧・西Germany帰国子女であり
千葉県出身でもあり、元LABOっ子でもある坂東太郎で~す
そちらの益々のご活躍をお慶び申し上げます。
平素は Schwestern Tagebuch 「沖縄戦線異状あり !?」背番号のないエースが
大変お世話になり、Danke schon.
みなさんに支えてくださったお陰で、mineSchwestern も
無事楽天日記開設10周年を迎えることができました。
ここに改めて感謝申し上げます。
これからも Schwestern Tagebuch 共々
どうか御贔屓のほど、よろしくお頼み申し上げます、Bitte !! (2021年07月14日 15時50分46秒)

 Re[1]:可愛い北寄貝、カレーだ。(07/14)   millb5 さん
坂東太郎9422さんへ

楽天日記開設10年、おめでとうございます。
10年、長いようであっという間ですね。
うちのブログも10年ちょっと、色々あったけど、メンタルでは読者の方々の支えてが大きいです。
これからも末長く続けていけますように。
今日も楽しい日になりますように。
(2021年07月15日 05時18分00秒)


© Rakuten Group, Inc.