|
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:美味しいもの
右側が北寄貝、左側がつぶ貝です。 安かったから思わず買ってしまったけど、何か不安だな。 魚介類で食中毒が心配なのは貝類。 北寄貝は一個身が痩せ過ぎ。つぶは身が緩い。 熟慮の末、北寄貝はバター焼きにして北寄貝カレーにしてやったぞ。 北寄貝は火を入れるとピンク色になり、とっても可愛いなあ。 お味は食感が増して甘味があり、とっても美味い。 さて、つぶ貝はどうする? 今日やっつけないと鮮度が持たん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
Guten tag. Wie geht’s Ihnen? 旧・西Germany帰国子女であり
千葉県出身でもあり、元LABOっ子でもある坂東太郎で~す そちらの益々のご活躍をお慶び申し上げます。 平素は Schwestern Tagebuch 「沖縄戦線異状あり !?」背番号のないエースが 大変お世話になり、Danke schon. みなさんに支えてくださったお陰で、mineSchwestern も 無事楽天日記開設10周年を迎えることができました。 ここに改めて感謝申し上げます。 これからも Schwestern Tagebuch 共々 どうか御贔屓のほど、よろしくお頼み申し上げます、Bitte !! (2021年07月14日 15時50分46秒)
坂東太郎9422さんへ
楽天日記開設10年、おめでとうございます。 10年、長いようであっという間ですね。 うちのブログも10年ちょっと、色々あったけど、メンタルでは読者の方々の支えてが大きいです。 これからも末長く続けていけますように。 今日も楽しい日になりますように。 (2021年07月15日 05時18分00秒) |