376337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  あ き ら

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:マッシュルームのスープだ。(09/16) ヴィヴィアンウエストウッド財布NANAさん…
 millb5@ Re[1]:マッシュルームでアヒージョだ。(09/13) 坂東太郎Gさんへ そうですね、お米、大事…
 坂東太郎G@ Re:マッシュルームでアヒージョだ。(09/13) 「和洋折衷」とは上記の画像のようなのを…
 millb5@ Re[1]:手作りスモークサーモンは美味い。(09/01) 坂東太郎Gさんへ コメントありがとうござ…

フリーページ

ニューストピックス

2021年08月01日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理

イワシです。
市場でも売れ行きが良いみたいで1ケースで最後の4匹を即ゲット。
そのうち2匹に傷があり、生食したくないなあ。


保存のために下処理、約10%の塩水に7分浸ける。この時は未だ何に使うかは未定だ。


スパークリングワインが飲みたいので握り鮨を断念してワインに合うメニューに変更。
お、イワシのオイルサーディンを初めて作ろう。ニンニク、赤唐辛子、ローリエをヒタヒタのオリーブオイルに入れてイワシを投入。弱火で15分程加熱したらOK。


完成。どんなお味かはお楽しみだな。






最終更新日  2021年08月01日 08時55分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.