388032 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  あ き ら

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:アンチョビ?、アンチョビ?(10/30) 坂東太郎Gさんへ 沖縄の塩ですか、良いで…
 坂東太郎G@ Re:アンチョビ?、アンチョビ?(10/30) 沖縄にもいる魚です。 私は調理しきれませ…
 millb5@ Re[1]:マッシュルームのスープだ。(09/16) ヴィヴィアンウエストウッド財布NANAさん…
 millb5@ Re[1]:マッシュルームでアヒージョだ。(09/13) 坂東太郎Gさんへ そうですね、お米、大事…

フリーページ

ニューストピックス

2021年09月01日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理


手作りスモークサーモンです。
養殖なんでアニサキス対策する必要がないけど、習慣で冷凍してます。

アニサキスと言えば、昨日の夕刊に高圧の電気ショックで瞬間的にアニサキスをやっつける装置を開発した記事がありました。
是非、家庭用も作って欲しいな、売れんけど。

さてサーモン、サクラチップスの香りが良く、塩梅良く美味い。かたいパンにクリームチーズを塗り、オニオンスライス、スモークサーモンを乗せてレモンを絞れば最に美味い。

いよいよ秋鮭が来るぞ。
秋鮭は天然なんで期待大。
今年は仕込みを減らして短期で消費して1年中美味いスモークサーモンを食卓に並べよう。
手持ち在庫の秋鮭、再燻製するぞ。








最終更新日  2021年09月01日 07時11分38秒
コメント(2) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:手作りスモークサーモンは美味い。(09/01)   坂東太郎G さん
Guten morgen. Wie geht’s Ihnen? 旧・西Germany帰国子女であり
千葉県出身でもあり、元ラポッ子でもある坂東太郎で~す
処暑の候、ますますの御活躍をお慶び申し上げます。
平素は Schwestern Tagebuch 「沖縄戦線異状あり !?」背番号のないエースが
格別なご支援・ご愛顧を承り、Danke schon.
MineSchwesterも「先月入ってからは毎週更新することができたことには感謝。
しかし毎日ご更新されている方々がほとんどなので、自己満足だけで
終わらせてはならない。」と言う意気込みでした。
さて肝心な今回こちらの Titelは『沖縄食糧株式会社 品質管理部 管理栄養士・米穀検査上級技術者 山城 真知子さん|HPで簡単レシピ 食生活改善を促す雑穀の栄養パワーを発信』で~す
是非ともご覧くださいになってくださいね~、Bitte !! (2021年09月01日 16時11分43秒)

 Re[1]:手作りスモークサーモンは美味い。(09/01)   millb5 さん
坂東太郎Gさんへ

コメントありがとうございます。
毎日更新は大変ですね。
これからも宜しくお願いします。

今日も楽しい日になりますように。
(2021年09月02日 06時45分22秒)


© Rakuten Group, Inc.