393497 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  あ き ら

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 あきら@ Re[1]:正月料理、雑煮とスモークサーモンのレンコンはさみ(01/01) mkd5569さんへ そうですね、豪華です。た…
 mkd5569@ Re:正月料理、雑煮とスモークサーモンのレンコンはさみ(01/01) 豪華な雑煮ですね。 今年もよろしくおねが…
 あきら@ Re[1]:僕の料理の原点、紅白なますだ。(12/31) mkd5569さんへ いつもありがとうございま…
 mkd5569@ Re:僕の料理の原点、紅白なますだ。(12/31) こんばんは いつもありがとうございます。…
 millb5@ Re[1]:揚げないアジフライ、ダイエット中にはありがたい(12/24) 坂東太郎Gさんへ おはよーございます。 …

フリーページ

ニューストピックス

2021年09月13日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理


アヒージョ作りです。
市場のお兄さんのお勧めがマッシュルーム、アヒージョでどうぞ、とのこと。

アヒージョなんて食べたことはあるけど。数回程度が味を覚えてらんぞ。
あ、そう言えば、手作りスモークアンチョビがあるぜよう。
今シーズンお初の生牡蠣もあるぜ。

アヒージョだ。




ニンニクを大目のオリーブオイルで加熱したら、マッシュルーム投入。
続いて牡蠣投入、更にアンチョビと燻製オリーブオイルも投入。普通のオリーブオイルも追加だ。
暫し加熱したら完成。

マッシュルーム美味いぞ。牡蠣最高。

あ、マッシュルームもキノコ、秋が旬かな。






最終更新日  2021年09月13日 04時53分59秒
コメント(2) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.