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2021年09月13日
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カテゴリ:ワインに合う料理


アヒージョ作りです。
市場のお兄さんのお勧めがマッシュルーム、アヒージョでどうぞ、とのこと。

アヒージョなんて食べたことはあるけど。数回程度が味を覚えてらんぞ。
あ、そう言えば、手作りスモークアンチョビがあるぜよう。
今シーズンお初の生牡蠣もあるぜ。

アヒージョだ。




ニンニクを大目のオリーブオイルで加熱したら、マッシュルーム投入。
続いて牡蠣投入、更にアンチョビと燻製オリーブオイルも投入。普通のオリーブオイルも追加だ。
暫し加熱したら完成。

マッシュルーム美味いぞ。牡蠣最高。

あ、マッシュルームもキノコ、秋が旬かな。






最終更新日  2021年09月13日 04時53分59秒
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 Re:マッシュルームでアヒージョだ。(09/13)   坂東太郎G さん
「和洋折衷」とは上記の画像のようなのを言うのでしょうか?
そうですね。
確かにニンニクに、Oliveoilは美味しいはず。

改めてこちらのBlogにcommentくださり、ありがとうございました。
沖縄食糧様は(公社)沖縄県栄養士会・賛助会員様です。
「そこで早速!!」と言っちゃなんですが、即Blog公開したと、まあこういうわけだったのです。


文中にもある通り



創業71年、お米の精米や販売を手掛けている沖縄食糧株式会社。
入社9年目、品質管理部の山城真知子さん(31)は
「食事の楽しさやお米を食べることの大切さを多くの人に伝えたい」と
意気込む。





沖縄戦でまだ何もなかった頃に、設立された会社だそうで。
この管理栄養士は私が栄養士免許取得して短大卒業した平成生まれの方のようです。
またこの会社は八重山にも事業所がありますが、栄養士は配置されておりません。
本来ならこちら八重山部会が、役に立たなくてはならないはずなのですが……。 (2021年09月13日 11時43分20秒)

 Re[1]:マッシュルームでアヒージョだ。(09/13)   millb5 さん
坂東太郎Gさんへ

そうですね、お米、大事であり、美味しいです。日本には美味しいお米があり、ありがたいです。
今日も楽しい日になりますように。
(2021年09月14日 06時24分31秒)


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