380662 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  あ き ら

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:マッシュルームのスープだ。(09/16) ヴィヴィアンウエストウッド財布NANAさん…
 millb5@ Re[1]:マッシュルームでアヒージョだ。(09/13) 坂東太郎Gさんへ そうですね、お米、大事…
 坂東太郎G@ Re:マッシュルームでアヒージョだ。(09/13) 「和洋折衷」とは上記の画像のようなのを…
 millb5@ Re[1]:手作りスモークサーモンは美味い。(09/01) 坂東太郎Gさんへ コメントありがとうござ…

フリーページ

ニューストピックス

2021年09月25日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理



さて、喰うものがないな。
冷凍庫をあさる。
ン?見つけたぞ、イカとムキホだ。

よし、最近覚えたアヒージョを作ろう。
キノコはエリンギ発見。定期購入してるやつだ。

ニンニクをオリーブオイルで加熱してガーリックオイルを作り、一口だいに切ったムキホ、イカ、エリンギを燻製オリーブオイルでじっくり加熱したら完成。

燻製オリーブオイルも酸化すると思うので、数回使ったら新規に仕込んだ方が良いかな。
ビールが美味い。




時間






最終更新日  2021年09月25日 10時03分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.