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テーマ:オトコの手料理(3162)
カテゴリ:ワインに合う料理
アンチョビ?アヒージョ?、どっちだ? まあ、どちらでも良いな。 残り物の燻製アヒージョを使い、新たに鰯、マッシュルーム、ニンニクとオリーブ油を加えて作りました。 一週間前の鰯、塩して置いたからまだ使えました。 程よい塩梅で美味い。 これが追加の食材です。 アンチョビよりもアヒージョだなぁ。 弱火で15分位加熱したらOK。 継ぎ足しの燻製オリーブ油の香りが良い感じ。 加熱が終わったら一晩おいたら燻製するぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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沖縄にもいる魚です。
私は調理しきれませんが・・・・・・・。 改めてこちらのBlogにcommentくださり、ありがとうございました。 私は栄養士であるだけに、甘い物・辛い物・すっぱい物 何でも大好きで、よく食べます。 そのこともあり、調味料も人一倍よく掛けるほうで 外食時はお替わりすることなんて、しょっちゅう。 3年前の宿泊先にいらしてくださった大阪の友人が、毎年遊びに来てくださり 今年は先月9月に、再来沖されました。 それで石垣市公設市場をあちこち回っていたら、このDressing共々に出会ってしまったと まあこういうわけだったのです。 Sponsorである、この「石垣の塩」様s' ご経営者は実は台湾人。 沖縄果実はJuiceや酒類としても、有名ですが「調味料にしてみても 本土の料理とはまた違った隠し味を持っているに違いない。」と言うことは 今回のThemeを見ての通りです。 また「台湾人」と言えども、日本語はペラペラなので どうぞお気軽に、先方へお問い合わせくださいね。 (2021年10月30日 12時48分31秒)
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