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2021年10月30日
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カテゴリ:ワインに合う料理




アンチョビ?アヒージョ?、どっちだ?
まあ、どちらでも良いな。

残り物の燻製アヒージョを使い、新たに鰯、マッシュルーム、ニンニクとオリーブ油を加えて作りました。

一週間前の鰯、塩して置いたからまだ使えました。

程よい塩梅で美味い。






これが追加の食材です。
アンチョビよりもアヒージョだなぁ。

弱火で15分位加熱したらOK。
継ぎ足しの燻製オリーブ油の香りが良い感じ。

加熱が終わったら一晩おいたら燻製するぞ。





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最終更新日  2021年10月30日 09時26分53秒
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 Re:アンチョビ?、アンチョビ?(10/30)   坂東太郎G さん
沖縄にもいる魚です。
私は調理しきれませんが・・・・・・・。

改めてこちらのBlogにcommentくださり、ありがとうございました。
私は栄養士であるだけに、甘い物・辛い物・すっぱい物
何でも大好きで、よく食べます。
そのこともあり、調味料も人一倍よく掛けるほうで
外食時はお替わりすることなんて、しょっちゅう。
3年前の宿泊先にいらしてくださった大阪の友人が、毎年遊びに来てくださり
今年は先月9月に、再来沖されました。
それで石垣市公設市場をあちこち回っていたら、このDressing共々に出会ってしまったと
まあこういうわけだったのです。
Sponsorである、この「石垣の塩」様s' ご経営者は実は台湾人。
沖縄果実はJuiceや酒類としても、有名ですが「調味料にしてみても
本土の料理とはまた違った隠し味を持っているに違いない。」と言うことは
今回のThemeを見ての通りです。
また「台湾人」と言えども、日本語はペラペラなので
どうぞお気軽に、先方へお問い合わせくださいね。




(2021年10月30日 12時48分31秒)

 Re[1]:アンチョビ?、アンチョビ?(10/30)   millb5 さん
坂東太郎Gさんへ

沖縄の塩ですか、良いですね。
沖縄だと本土よりも台湾の方が近いよね。台湾好きです。

今日も楽しい日になりますように。 (2021年10月31日 08時26分58秒)


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