393799 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  あ き ら

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 あきら@ Re[1]:正月料理、雑煮とスモークサーモンのレンコンはさみ(01/01) mkd5569さんへ そうですね、豪華です。た…
 mkd5569@ Re:正月料理、雑煮とスモークサーモンのレンコンはさみ(01/01) 豪華な雑煮ですね。 今年もよろしくおねが…
 あきら@ Re[1]:僕の料理の原点、紅白なますだ。(12/31) mkd5569さんへ いつもありがとうございま…
 mkd5569@ Re:僕の料理の原点、紅白なますだ。(12/31) こんばんは いつもありがとうございます。…
 millb5@ Re[1]:揚げないアジフライ、ダイエット中にはありがたい(12/24) 坂東太郎Gさんへ おはよーございます。 …

フリーページ

ニューストピックス

2021年12月02日
XML
カテゴリ:中華




ターサイです。
いつも忘れた頃、お野菜定期便に入ってくる野菜です。
テレビでターサイ農家さんを紹介していたので、参考にしましたよ。
葉が広がっているので存在感が強いですね。流通や販売にかさばるからなかなか日本では根付きずらいのかな。

やはり中華料理が合いそうです。
海鮮炒めにしましたよ。
具材は、エビ、ホタテ貝、焼き竹輪です。
具材をゴマ油で炒めたら、ターサイを投入。中華スープを入れて塩、五香粉、ニンニク、生姜、一味唐辛子を投入して炒めれば完成。

味の個性が少ないターサイは緑が綺麗で炒めるには良い野菜だな。






最終更新日  2021年12月02日 06時18分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.