414275 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

  あ き ら

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:お家で刺身定食だ。(04/13) mkd5569さんへ おはようございます。 そ…
 mkd5569@ Re:お家で刺身定食だ。(04/13) こんばんは いつもありがとうございます …
 millb5@ Re[1]:出張先のホテルで晩飯だ。(03/28) mkd5569さんへ おはようございます。いつ…
 mkd5569@ Re:出張先のホテルで晩飯だ。(03/28) こんばんは いつもありがとうございます。…
 millb5@ Re[3]:贅沢、甘鯛の塩焼き(03/23) mkd5569さんへ おお、そうですか、焼きが…

フリーページ

ニューストピックス

2022年01月18日
XML
カテゴリ:和食




アンコウ鍋です。
お店では、アンコウのどぶ鍋という水を使わない鍋がありますが、我が家では、板前さんから教わった出汁で仕上げました。

出汁は、羅臼の昆布と血合い抜きの削り節です。

ふぐのような身質、美味い出汁、皮のコラーゲン、肝も美味い。
ふぐよりもお安いから楽しみな鍋だなぁ、






最終更新日  2022年01月18日 06時20分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.