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2022年05月19日
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カテゴリ:和食




鰹を冷燻しました。
鰹の藁焼きはとっても美味いです。
鰹の藁焼きは、鰹を藁で燻すことで表面を焼き、藁の香りをつけます。
これが美味い。
藁も持っているけど、火が心配だから、今回は燻製だ。

鰹に塩をふってから串を打ち、ガスコンロで炙ります。
おお、藁焼きような香ばしさがあり、美味い。
これは上手くいったなあ。



お次はふぐだ。
ふぐに塩してからオリーブオイルで軽く焼いたら冷燻だ。
燻製が出来たら、玉子でとじるぞ。

親子丼の鳥肉を燻製ふぐにしたんだ。
ん?、ふぐを焼いたら、やたら水分が出るぞ。
味をみると、うま味が少ないなあ。
玉子でとじると燻製した意味が感じないなあ。
ふぐもうま味が弱いぞ。

お味はとしては失敗。
でも、生のふぐを保存するには燻製は成功かな。






最終更新日  2022年05月19日 04時26分32秒
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