|
テーマ:オトコの手料理(2786)
カテゴリ:和食
![]() きじはたです。 あずきはたとも言います。 独特の赤い色ですね。 名前にはたとつくので、身ははた系でしっかりしています。 良い出汁がでるから煮物が良いですね。 ![]() 煮物の前にかまを焼きました。 焼いても身がプリっプリ。 ゼラチンたっぷり。 美味い魚です。 が、欠点は、骨が固い。 とにかく固い。 このあずきはたは1キロ越えのサイズだけど頭を落とすのに一苦労。 かぶとを割るのは更に辛い。 只今、キッチンリホーム中。 水が殆んど使えないから、使い捨て容器だ。 ![]() リホーム初日はこんな感じ。 古いシステムキッチンを撤去して、土台作り中。 専門の業者さんが何人も来て、協議しながらの作業だ。 とても、DIYなんかでは出来んレベルだと感じるなあ。
最終更新日
2022年05月24日 05時52分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|