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2022年05月24日
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カテゴリ:和食




きじはたです。
あずきはたとも言います。

独特の赤い色ですね。
名前にはたとつくので、身ははた系でしっかりしています。
良い出汁がでるから煮物が良いですね。




煮物の前にかまを焼きました。
焼いても身がプリっプリ。
ゼラチンたっぷり。
美味い魚です。

が、欠点は、骨が固い。
とにかく固い。
このあずきはたは1キロ越えのサイズだけど頭を落とすのに一苦労。
かぶとを割るのは更に辛い。

只今、キッチンリホーム中。
水が殆んど使えないから、使い捨て容器だ。



リホーム初日はこんな感じ。
古いシステムキッチンを撤去して、土台作り中。
専門の業者さんが何人も来て、協議しながらの作業だ。
とても、DIYなんかでは出来んレベルだと感じるなあ。






最終更新日  2022年05月24日 05時52分35秒
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