|
テーマ:オトコの手料理(2821)
カテゴリ:鮨
![]() コハダです。久しぶりのアップです。 梅雨が明けるとしんこが気になるけど、まだみたいだな。 見た目ポッテリしたコハダ。 うまそうだが身はどうかな。 さばいてみるとすごい脂が乗っている。 こいつは美味いぞ。 ![]() コハダと言えば握り鮨。 コハダの香りが酢と塩と融合して酢飯と良く合い、とっても美味い。 毎年の自分への試験は、しんこが仕込めればこれから1年間鮨が握れるというもの。 試験科目は、お高いから財布に中味があるか、腕が落ちていないか、自分の視力に支障がないか、仲卸さんとケンカしていないか等、全てのチェックポイントをクリアしたら試験に合格だ。 今年の試験は間近だぞ。
最終更新日
2022年07月03日 06時56分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[鮨] カテゴリの最新記事
|