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テーマ:オトコの手料理(2820)
カテゴリ:和食
![]() 旬の鱧です。 750gと丁度良いサイズです。 淡路産で、みんなが欲しがるやつだな。 穴子や鰻は背開きだけど鱧は普通に腹から開きます。 開いた後の骨切りのためらしいです。 ![]() 鱧の出汁です。良い色してますね。 この濃厚な出汁で鱧のお椀を作る予定です。その前に味見です。 ![]() 贅沢に冷やし中華に乗せました。 おお、良い感じ。 前回よりも骨切りが上手くなってますね。 やっと体が骨をを思い出したようです。 淡白だけど皮と身の間に脂があり、甘く優しい味わいです。 一気に夏場になり、豊洲市場も夏全開。 旬の鱧、鰻、穴子、鮎、アワビなど。 どれも高級食材だけど、上手に仕入れて暑さを乗り越えよう。
最終更新日
2022年07月04日 05時37分27秒
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