490829 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) mkd5569さんへ おはようございます。 ナ…
 mkd5569@ Re:スーパーで手に入れたご馳走だ。(04/09) こんばんは ナポリタンいいですね さっぱ…
 millb5@ Re[1]:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) mkd5569さんへ そうですね、桜の開花待ち…
 mkd5569@ Re:幸せな和食、鯵の塩焼きと桜のようなおぼろ。(03/28) こんばんは サクラ色きれいですね。 うち…
 millb5@ Re[1]:初挑戦、蒸し餃子だ。(03/21) mkd5569さんへ そうですね、焼きと揚げ餃…

フリーページ

ニューストピックス

2022年08月09日
XML
カテゴリ:和食




鰹の四分一です。四分一は4分の1の事。  5.4キロのデカイやつです。

脂が乗ってる、と言う話だったけど、今一。ま、いっか。



鰹と言えばたたきです。
茗荷を下に敷き、鰹を乗せたら。上部に大葉を刻んでニンニクをオリーブオイルで焼いたのを乗せれば完成。

ゆずポンと小ネギでガッツリ喰おう。
そろそろ戻り鰹の時期かなあ。

今日頑張れば、いよいよ夏休み。
人の居ない所へ行って楽しもう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年08月09日 04時38分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.