|
カテゴリ:和食
鰹の四分一です。四分一は4分の1の事。 5.4キロのデカイやつです。 脂が乗ってる、と言う話だったけど、今一。ま、いっか。 鰹と言えばたたきです。 茗荷を下に敷き、鰹を乗せたら。上部に大葉を刻んでニンニクをオリーブオイルで焼いたのを乗せれば完成。 ゆずポンと小ネギでガッツリ喰おう。 そろそろ戻り鰹の時期かなあ。 今日頑張れば、いよいよ夏休み。 人の居ない所へ行って楽しもう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年08月09日 04時38分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|