2024/05/19(日)06:36
勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。
生ホッケの握り寿司です。
さすがにホッケを生で喰うのは勇気がいるぞ。
お、美味い。
酢飯との相性も良いぞ。
臭みがなく上品な脂が美味いなあ。
ただ身が柔らかい。
残りのホッケは手作り干物にしよう。
お次は甘鯛だ。
今回はウロコを引かずにさばいたんだけどね。
ウロコをカリっと揚げたいなあ。
釣りの甘鯛、さばく時の注意点は、甘鯛が飲み込んだ釣り針だ。
こんなんのが出てくるから気をつけよう。
皮をひいたら昆布〆にしよう。
甘鯛の旨味が倍増するぞ。
楽しみだ。