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2024年09月09日
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久しぶりの鮮魚仕入れです。
コハダサイズだけど、シンコとして売ってました。
でも、鮮度良いです。



お次はゴマ鯖。脂が乗ってるけど、1本600円で良いから持ってけ、とのありがたいお言葉。即ゲット。



問題はこれ。

100グラム前後のちっちゃいけどアワビだ。

こいつを酒蒸しにした。
もちろん、肝も酒蒸し。

家族に酒蒸しアワビと肝を提供したら、夜中、全身がかゆいという、アレルギーのじんましんがでたぞ。

食中毒ではないけど、ガックリ。



握り鮨はこんな感じだ。

右からカッパ巻き、カンパチ、鯵、シンコ、新イカ、アワビの酒蒸し、甘エビだ。

しかし、アワビアレルギーがあるなんて初めて知った。
 
アワビを喰わしてごめん。





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最終更新日  2024年09月09日 09時29分35秒
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