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テーマ:オトコの手料理(3265)
カテゴリ:鮨
久しぶりの鮮魚仕入れです。 コハダサイズだけど、シンコとして売ってました。 でも、鮮度良いです。 お次はゴマ鯖。脂が乗ってるけど、1本600円で良いから持ってけ、とのありがたいお言葉。即ゲット。 問題はこれ。 100グラム前後のちっちゃいけどアワビだ。 こいつを酒蒸しにした。 もちろん、肝も酒蒸し。 家族に酒蒸しアワビと肝を提供したら、夜中、全身がかゆいという、アレルギーのじんましんがでたぞ。 食中毒ではないけど、ガックリ。 握り鮨はこんな感じだ。 右からカッパ巻き、カンパチ、鯵、シンコ、新イカ、アワビの酒蒸し、甘エビだ。 しかし、アワビアレルギーがあるなんて初めて知った。 アワビを喰わしてごめん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月09日 09時29分35秒
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