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テーマ:オトコの手料理(3279)
カテゴリ:鮨
キジハタの握り鮨です。 手前がワサビと醤油、奥が、スダチと塩でいきます。 どちらも身がしっかりして旨味があり、脂を含んでいるけど脂っぽくない。 とっても美味い。 お次は、カマスだ。 立喰い寿司屋さんでもお手軽に喰えるのが良いです。 鮮度落ちには注意です。 握りは皮を引かず、塩を振り、炙りとスダチでいきます。 おお、美味い。 香ばしく、皮と身の間の脂が、とっても美味い。 安定のコハダ。 そして、鯵。 我が家の鯵は、ワサビでいきます。 今回はマグロなし。 まだ暑いので、量が多いマグロは今回パス。 もう少し涼しくなったらマグロ買いたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月15日 09時06分25秒
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