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テーマ:オトコの手料理(3268)
カテゴリ:ワインに合う料理
秋の燻製シーズン到来だ。 まだ暑いけどね。 手作り燻製ローストビーフだ。 左は、築地場外で買ったスモークサーモンだ。 ローストビーフはオーストラリア産のヒレ肉。 塩胡椒して鉄のフライパンで両面こんがり焼いたら、耐熱袋に入れて40分程湯せんする。 あら熱をとったら冷蔵庫で一晩乾燥させよう。 そしたらお手軽燻製だ。 多少熱が入っても良いから簡単にいきたい。 中華鍋のお手軽燻製だ。 時間を短縮してさらにお手軽。 燻煙3分、いぶり5分でどうだ。 おお、いいぞ、上手くできた。 生ワサビでいこう。 燻製の香りが高く、赤ワインと良く合い、とっても美味い。 燻製シーズン到来だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月18日 09時31分02秒
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