511060 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 mkd5569@ Re:新米、やられた。鮮魚無しはお魚貯金でしのごう。(09/01) こんにちは 最近おこめがほんとないですね…
 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…

フリーページ

ニューストピックス

2024年09月18日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理




秋の燻製シーズン到来だ。
まだ暑いけどね。

手作り燻製ローストビーフだ。
左は、築地場外で買ったスモークサーモンだ。

ローストビーフはオーストラリア産のヒレ肉。
塩胡椒して鉄のフライパンで両面こんがり焼いたら、耐熱袋に入れて40分程湯せんする。
あら熱をとったら冷蔵庫で一晩乾燥させよう。

そしたらお手軽燻製だ。
多少熱が入っても良いから簡単にいきたい。

中華鍋のお手軽燻製だ。
時間を短縮してさらにお手軽。
燻煙3分、いぶり5分でどうだ。

おお、いいぞ、上手くできた。
生ワサビでいこう。

燻製の香りが高く、赤ワインと良く合い、とっても美味い。

燻製シーズン到来だ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年09月18日 09時31分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X