520979 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 mkd5569@ Re:新米、やられた。鮮魚無しはお魚貯金でしのごう。(09/01) こんにちは 最近おこめがほんとないですね…
 millb5@ Re[1]:冷やし中華は美味い。(05/28) mkd5569さんへ おはようございます。 暑…
 mkd5569@ Re:冷やし中華は美味い。(05/28) こんばんは かなりあつくなってきて、少し…
 millb5@ Re[1]:勇気を出して生ホッケの握り寿司だ。(05/19) mkd5569さんへ おはようございます。 生…

フリーページ

ニューストピックス

2024年10月08日
XML
カテゴリ:和食



さぁ、秋だ、秋刀魚だ。

仲卸さんの店で一番偉い職人さん、トロ箱からこの秋刀魚、お持ち帰りだ。

それを見て同じトロ箱の秋刀魚をゲット。

こりぁ期待出来るぞ。



早速塩焼きだ。

おお、美味そうだ。

右側のグリーンはブシュカンの皮だ。
高知から取り寄せたぞ。

ブシュカンはカツオの叩き用だけどすらずにゆずのように切ってみました。

程よく脂が乗って秋の味覚満載。

秋を楽しもう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年10月08日 07時07分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X