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テーマ:オトコの手料理(3299)
カテゴリ:和食
鮭の筋子、ゲットしました。久しぶりです。 仲卸さんとのやり取り。 僕:筋子ある? 仲卸さん:あるよ! 僕:いくら? 仲卸さん:インゴー! 僕:「ここで怯んだ」 仲卸さん:「たたみかけるように」 これから商品が悪くなり値上がるよ! 僕:「やられた、負けだ」 500下さい。 仲卸さん:「満面の笑みで」 ありがとうございました。 チーン、お買いあげ。 よし、いくらの醤油漬け、作るぞ。 先ずはぬるま湯でいくらの卵をほぐすぞ。 ほぐしたら綺麗に洗ったら、2〜3時間ほど冷蔵庫で冷やすんだ。 おお、綺麗な赤色に輝いたな。 赤いダイヤだ。 よし、味を入れよう。 出汁、日本酒、醤油を1:1:1の黄金比だ。 醤油は2種類、出汁は薄めの混合節を使ったんだ。 後は、冷蔵庫でいくらに味を染み込ませよう。 さあ、味見だ。 まだ味がいくらに染み込んでいないけど、いくらの卵感が残り、とっても美味い。 後一晩冷蔵庫で寝かせれば、最高に美味いいくらの醤油漬けの完成だ。 しかし、コロナ前の倍の仕入れ値。 お小遣いが減っちゃったよ〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年11月03日 08時32分18秒
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