000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

           あ き ら

  あ き ら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

millb5

millb5

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

 millb5@ Re[1]:岡山と倉敷を楽しもう。(06/08) 背番号のないエースGさんへ お久しぶりで…
 背番号のないエースG@ Re:岡山と倉敷を楽しもう。(06/08) ご無沙汰しております。 こっちのこと覚え…
 millb5@ Re[1]:大トロの冷燻とグリーンピースご飯だ。(05/30) mkd5569さんへ おはようございます。 歩…
 mkd5569@ Re:大トロの冷燻とグリーンピースご飯だ。(05/30) こんばんは 今日もおつかれさまです おお…
 millb5@ Re[1]:埼玉県の素敵な薔薇園(05/29) mkd5569さんへ そうですね、青空が良いで…

フリーページ

ニューストピックス

2024年12月25日
XML
カテゴリ:ワインに合う料理



メリークリスマス、いや~、早くもイブになっちゃったね。

イブのご馳走はチキンだ。
良い感じに焼けたぞ。

レシピはダッヂオーブンとグリルを合わせたんだ。

ダッヂオーブンレシピは丸鷄用なんで、モモ肉用にレモンを振りかけ、30分置くを20分に短縮。
つまようじで皮に穴を開けて塩胡椒でOK。

グリルレシピでは、オートメニュー→鶏グリル→オートタイム焼き具合普通→着火だ。

ダッヂオーブンが使えないガスコンロなんで、カセットコンロで焼こうと思ったけど、カセットコンロで1時間の加熱は危ないなぁ。



お次は燻製だ。

たくあんを燻製していぶりガッコ、マグロは不漁の鮭に代わって燻製だ。
白身はヒゲダラの昆布〆。



それよりも凄い燻製がこれだ。

ポテトチップスの燻製だ。
北海道展でお高い燻製チップスを真似してやったぞ。

こいつは美味い。



そして、イブのメインはケーキだ。
イナムラショウゾウさんのクリスマスケーキ。おお、美味そうだ。



こんな感じだ。
しっかりしたスポンジケーキで美味い。

お店に出ているイナムラさん、プロとして素晴らしい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年12月25日 07時41分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X