|
テーマ:暮らしを楽しむ(394902)
カテゴリ:ワインに合う料理
![]() メリークリスマス、いや~、早くもイブになっちゃったね。 イブのご馳走はチキンだ。 良い感じに焼けたぞ。 レシピはダッヂオーブンとグリルを合わせたんだ。 ダッヂオーブンレシピは丸鷄用なんで、モモ肉用にレモンを振りかけ、30分置くを20分に短縮。 つまようじで皮に穴を開けて塩胡椒でOK。 グリルレシピでは、オートメニュー→鶏グリル→オートタイム焼き具合普通→着火だ。 ダッヂオーブンが使えないガスコンロなんで、カセットコンロで焼こうと思ったけど、カセットコンロで1時間の加熱は危ないなぁ。 ![]() お次は燻製だ。 たくあんを燻製していぶりガッコ、マグロは不漁の鮭に代わって燻製だ。 白身はヒゲダラの昆布〆。 ![]() それよりも凄い燻製がこれだ。 ポテトチップスの燻製だ。 北海道展でお高い燻製チップスを真似してやったぞ。 こいつは美味い。 ![]() そして、イブのメインはケーキだ。 イナムラショウゾウさんのクリスマスケーキ。おお、美味そうだ。 ![]() こんな感じだ。 しっかりしたスポンジケーキで美味い。 お店に出ているイナムラさん、プロとして素晴らしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年12月25日 07時41分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事
|