|
テーマ:オトコの手料理(3386)
カテゴリ:ワインに合う料理
久しぶりの燻製作りです。
在庫のスモークハムが無くなったので先ずはハム作りです。 豚モモ肉を圧力鍋で仕込みました。 圧力鍋、中々便利です。 もう一品、ローストビーフも作りました。 ![]() ローストビーフは今晩のおかず。 赤ワインと合わせますよ。 ローストビーフはじっくり加熱。 約2時間かけてゆっくり火を入れました。 火が通り一晩寝かしたら燻製です。 今回は温燻。材料が少ないので、中華鍋簡単燻製だ。 ![]() おお、完成。 ヒレ肉だけどサシが入っています。 早くワイン飲みたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025年04月22日 05時02分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[ワインに合う料理] カテゴリの最新記事
|