|
テーマ:オトコの手料理(3386)
カテゴリ:和食
やっと鮮魚の仕入だ。
ホントは2週間のGW休暇だったけど、自分には高度な仕事が入り、あっという間に休暇がぶっ飛んだ。 まだガッツリ仕事せい!、と言うことか。 では、ガッツリ仕事しょう。 その前に腹ごしらえだ。 ![]() 鮮魚は、先ずはマグロだ。良いぞ。 ![]() お次は、黒ムツだ。 1・6キロの上物だ。 赤ムツだと3万円近くするんじゃない。 お味はほぼ同じな気がするぞ。 今回、どうしても欲しかったのが本マス、サクラマスだ。 いつもの仲卸さんだと事前注文しないといけないし、事前注文すると豊洲市場で一番良いサクラマスを仕入れてくださる。 とてもありがたいけど、お支払いも凄い。 なので、市場内をうろつき、サクラマスゲット。 ![]() おお、良いぞ。 1・9キロ丁度良い。 こいつは燻製にしてやるぞ。 ![]() 右側から、オコゼの干物、サバのミリン漬け、黒ムツだ。全部カマ。 こいつで腹ごしらえだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025年04月26日 14時17分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|