無水カレーが美味い。
無水カレーを作ろう。無水のポイントはトマトから出る水分だ。先ずはニンニクのみじん切りを炒めよう。その次は、ひき肉50グラム程を調味料替わりに炒めるよ。ここまで出来たら残りのトマト、たまねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、ブナシメジを投入。トマトを崩しながら炒めるよ。約20分程煮込んだのがこの写真だ。おお、トマトの水分があがってきたぞ。水無しでこんなに水分が出れば、カレールーの投入だ。カレーはほぼ野菜カレーだからなんかトッピングしよう。あっ、鰹の叩きがあるぞ。こいつとブロッコリーを乗せたら完成。熟成手作りらっきょうを添えれば良い感じだ。お味は、酸味が効いて濃厚な味わい、その後にカレーのスパイスが香る。とっても美味い。いくらでも喰えるぞ。