|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週一週間、息子がインフルエンザにかかり、続いて娘もかかり、さらに学級閉鎖になり、家からほとんどでられずにおわってしまいました。ニュースではなくなっている方も報じられていましたが、うちの子たちは幸いリレンザがよく効いて、一日で熱もさがり、とても元気。
しかし、元気な子が二人も家に閉じこもっていると言うのは、ほんとにストレス。(子供も、私も) 色々暇つぶしをやりきって(オセロもダイヤモンドゲームもぼうずめくりも、もちろんDSだって)さらに暇。楽しみと言えば3食。になってきたので、最終日は昼からドーナツ作りに励んでみました。 Martにホームベーカリーで作れるドーナツが特集されていたので、2種類つくってみました。 外出は最低限だったので、家にあるもので、飾りつけ。 これは強力粉で作ったので、パン屋さんのドーナツみたい。ふわふわで美味しかったです。 こちらは全粒粉と薄力粉がベース。サーターアンダギーのような、オールドファッションのような感じ。私はこっちが好みでしたが、子供たちは上のドーナツがおきにいりのようでした。 今日はやっと、学校にも行けて。私も仕事に復帰。普通の日常がいちばんいいなあ普通って大切 Mart、HBのレシピがチョコチョコ載ってて楽しいです♪ こっちのレシピ本も使えます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|