メイン:カツオのたたき 今週のお料理
皆様、こんにゃ~ (。・ω・。)ノ毎度の如く、昼間の時間帯にお料理写真載せました♪そして、相変わらずサラリとしたご紹介になりますが… (;^_^Aどうぞ鑑賞して下さいませ♪゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆。.゚★。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚ 。.:*:・'゚☆というわけで、今週のお料理教室です。今回はお魚料理がふたつありましたよん (^_^)<5月11日のメニュー>★カツオのたたき★フキと筍の煮物★鯛そぼろご飯カツオと言ったらやっぱりまずタタキが頭に浮かびますよね~。フライパンで表面だけ焼き付けるの、くっついちゃいそうで大変でしたけどなかなか良い出来上がりになりましたよ (‐^▽^‐)トマト、玉ねぎ、青ジソ、みょうが、などなど…。色々な物をトッピングしてボリューム満点にしました♪ v(*'-^*)-☆●カツオのたたき●●フキと筍の煮物●●鯛そぼろご飯●そうそう…もう一つの魚料理、鯛のそぼろもとっても美味しかったです!白い身の魚ですから、ゴハンにかけると目立ちませんけどね。味はめっちゃグーでした! (>▽<)b別の魚でもそしてお肉でも同じ作り方でそぼろが作れるようですねぇ。ゴハンが進みそうでとっても美味しそう~。別食材でも試してみたくなりましたよ♪ o(*^▽^*)o