MIL'S CAFE

2008/05/19(月)16:35

*ミルミルの蒸し鶏のごまだれがけサラダ*

鶏肉(88)

  夏に向かうと食べたくなるのがこのメニューです。 鶏のもも肉にお酒をふりかけて電子レンジでチン!してから、 氷水に取り、灰汁を洗い流し冷やしてから、 水気を切ってスライスします。   蒸し鶏のごまだれがけサラダ  【 ごまだれの材料 】白ゴマ 味噌 牛乳 青じそドレッシング なるべく細かく白ゴマをすります。 味噌(小さじ1程度) 牛乳(大さじ1程度~適量) 青じそドレッシング(大さじ1程度~適量)を 少しずつ加えながら、味、濃度を調整します。つまみ食いしながら(笑) お好みのごまだれを作ってみて下さい。レシピブログ&ブログランキングに参加してます! 毎日1回ポチっと応援お願いします~♪  ↓  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る