2008/05/19(月)16:35
*ミルミルの蒸し鶏のごまだれがけサラダ*
夏に向かうと食べたくなるのがこのメニューです。
鶏のもも肉にお酒をふりかけて電子レンジでチン!してから、
氷水に取り、灰汁を洗い流し冷やしてから、
水気を切ってスライスします。 蒸し鶏のごまだれがけサラダ 【 ごまだれの材料 】白ゴマ
味噌
牛乳
青じそドレッシング
なるべく細かく白ゴマをすります。
味噌(小さじ1程度)
牛乳(大さじ1程度~適量)
青じそドレッシング(大さじ1程度~適量)を
少しずつ加えながら、味、濃度を調整します。つまみ食いしながら(笑)
お好みのごまだれを作ってみて下さい。レシピブログ&ブログランキングに参加してます!
毎日1回ポチっと応援お願いします~♪
↓