MIL'S CAFE

2008/05/20(火)18:28

*節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ*

豚肉(40)

豚ひき肉とクイジナートフードプロセッサーで作っておいた キャベツの千切りを使って節約レシピができました。 御給料日前の堅実な主婦の皆さんにおすすめです~♪ *節約レシピ!豚ひき肉とキャベツのハンバーグ*【 材料 】  (直径5cm位が14個位)豚ひき肉 120g (節約が目的なので)キャベツの千切り 200g (クイジナートで1mmスライス)玉ねぎ みじん切り 100g (1/2個位) 卵 1個片栗粉 大さじ3杯塩胡椒 少々 たれ (醤油:みりん=1:1に少しお水をプラスしたもの) 適量生しょうが 少々(お好みで) 白ゴマ 適量 エリンギ 適量豆苗 適量塩胡椒 エリンギと豆苗を塩胡椒で炒めておく。 (エリンギは空煎りしてお酒をちょっと振りかけると風味が良いかも。)キャベツを細かく千切りにする。ボールにすべての材料を入れて、よく捏ねる。ハンバーグの要領で真中を少しへこませてから蓋をして焼く。火が通ったら、たれを流し込み照りが出るまで炒める。白ゴマを入れて、からめたらできあがり。 レシピブログ&ブログランキングに参加してます! 毎日1回ポチっと応援お願いします~♪  ポチっとして頂けるとランキングが上がります!現在上昇中です~♪  ↓      

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る