2008/08/13(水)20:29
ミルミルの* 和香りスパイスのピり辛ヘルシー焼豚 *
豚肩ロースのブロック肉を使って、焼き豚を作りました。
和香りスパイスをふんだんに使っています。
何がヘルシーかというと、塩と砂糖をまぶして数時間寝かせ、
水洗いした後、茹でてから、焼いています。茹でるお鍋の中のドロドロとした脂を見たら、げっそりでした~ * 和香りスパイスのピり辛ヘルシー焼豚 *ジューーージューーー!!良い香りです。この→フライパンで焼いています…。
スライスして、温かいままでも、冷たくしてもOKです…。ハウス 和モダンスパイス
“一味唐がらし、七味唐がらし、粉山椒”をまぶして焼きつけ、白髪ねぎと七味唐がらしをトッピングしています。だし醤油、ねりからしでどうぞ・・・。またまた、ビールのおつまみにも最高です!!【作り方】 また後で…。 またまた、ビール飲み過ぎちゃうわぁ~と思われたあなた!ランキングアップの応援お願い致します~♪↓ お願いしてね~ ↓