MIL'S CAFE

2008/11/15(土)20:05

ミルミル93の*ハウスシチューミクスでdeパングラタン*

パン・ピザ類(39)

ハウス シチューミクス クリーム を使って、 朝は、トーストと… 昼は、ママさんのランチで使える、 カップスープのような簡単スープができました。 お鍋一つでできますから、忙しい朝でも大丈夫! アレンジも自由自在で~す!  *ハウスシチューミクスでdeパングラタン* マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 150g 【材料4人分】粒コーン…100g、サラダクルル…30g、ハウスシチューミクスクリーム…60g、水…750cc、牛乳…250cc、ブラックペッパー…少々、パルメザンチーズ…適量、食パン…6枚切り1枚、マーガリン…適量 【作り方】お鍋に水とコーンを入れて火にかけて沸騰させる。1.にクルルを入れしばらく煮る。2.にミクスを入れ、よく混ぜ合わせ、牛乳を入れる。ブラックペッパー少々する。食パンにマーガリンをぬり、12等分程度にカットして焼く。皿に、4.の一人分の半量をそそぎ、5.を入れ、上から残りの4.を上からかける。パルメザンチーズをふる。ラップなしで電子レンジに入れ、600W程度で1~2分くらい加熱する。グツグツとなってきたら、ふき出す前にとりだす。パセリを振って出来上がり。 カップスープのように飲んでもよし、 マカロニを増やしてグラタンにしてもよし、 ドリアにも使えます!! かぶの葉や、ほうれん草をプラスすれば栄養もたっぷり! 玉ねぎ、ベーコンを炒めてプラスすれば 尚美味しいです。万能のシチューミクス!顆粒の便利さを再認識で~す! そこで新商品企画の提案が・・・ハウスさま、トマトクリーム味っていうのはどうでしょうか。ロールキャベツ、パスタとかにも大活躍しそうです! ブログランキング参加中です~♪   毎日1回3個のバナーをポチっとクリックして頂くと ランキングがアップします。  お願い!トリプルチョリーノ してね!↓          ↓         ↓     ママが綴る、レシピと暮らし。    家庭料理    食品・料理+写真(全般)             レシピブログ  “ミルミル93のMyレシピブック” は、→こちら   クッキングノート~作りました。 にご報告お待ちしています~。             design by ともまお☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る