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ミルミル93

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*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2009.03.13
XML
テーマ:簡単レシピ(3433)
カテゴリ:魚介類




魚肉ソーセージを使って、
ハンバーグを作ろうと思ったら、
合挽ミンチのように固まってくれない…しょんぼり
試行錯誤を重ねて…
コロッケのような、メンチカツのような…
コロカツができました~
 これが、うまい!

ケチャップとマヨネーズをミックスしたソース、

トッピングには、

新玉ねぎをレモン果汁とハーブソルトで和えた物を…。

ぺろり

子供達がペロッといっぱい食べちゃいましたよー!

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*魚肉ソーセージコロカツ*

20090313_IMG_58081.jpg

20090313_IMG_57991.jpg 20090313_IMG_58271.jpg


【材料---12個分位】

魚肉ソーセージ --- 75gX5本 細かくきざむ
        玉ねぎ --- 中1個 (250g位) 粗みじん
    新じゃが(男爵)--- 1個 (160g位)マッシュする
卵 --- 2個
             プロセスチーズ --- 70g  7、8
mm角の小さいキューブ状
 乾燥パセリ --- 大さじ1  
パン粉 --- 150g
コンソメ --- 小さじ1
ブラックペパー --- 適量
塩 --- 一つまみ
小麦粉 --- 大さじ2
片栗粉 --- 大さじ2
[衣]
パン粉 --- 適量

[トッピング用]
                   新玉ねぎ --- 適量 スライス後、水にさらし水切り
レモン果汁 --- 適量 
乾燥パセリ --- 適量
ハーブソルト --- 少々
[ソース]
マヨネーズ --- 適量 
ケチャップ --- 適量


 

【作り方】
  1. 材料を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 適当な大きさに丸めて、パン粉をまぶし成形する。
  3. 皿の上にラップをし、パン粉を少量敷いた上に2.をのせる。
  4. すべて衣をつけたら、しばらく冷凍庫に入れる。
  5. 揚げ油を熱し、弱火にする。
  6. 4.を油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  7. スライスした玉ねぎをレモン果汁、パセリ、ハーブソルトで和える。
  8. お皿にマヨネーズ、ケチャップをのせお箸でマーブルに…
  9. 8.の上にコロカツをのせ、7.をトッピングすれば出来上がり。
四つ葉



卵や小麦粉を中に入れていることもあり・・・
衣をつける手間を省く意味もありで…パン粉だけをまぶすのでウィンク
少し押さえ気味に成形して下さい。
サラにラップをしておくと、
コロカツの形を崩さずに持ち上げやすいです。
試行錯誤の末、できたレシピにしては、ぐぅ~です!!
お弁当のおかずや、レタスと一緒にサンドしても美味しいと思います!

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ブログのない方でも、
自分だけのオリジナルレシピブックが出来上がりますよー!

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Last updated  2009.03.15 20:09:33
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