MIL'S CAFE

2009/03/15(日)15:11

ミルミル93の*オレママクリームチーズクッキー*

おやつ・デザート・スィーツ(94)

昨日のクッキー作りで、 また作るのにハマってしまった… 昨日の*チョコフレ&フルグラクッキー*は、 冷めるとちょっと硬めなので、 少しだけソフトタイプのクッキーを作るべく、 分量調節してみました。 クリームチーズ好きのみなさん、 お試しください♪ グラノーラがたっぷり使ってあるので、 噛む回数も増えます… お子さんのおやつにも最適です *オレママクリームチーズクッキー*【 材料---ハート約25枚分 】 クリームチーズ --- 125g フルーツグラノーラ --- 200g 小麦粉 --- 100g ベーキングパウダー --- 小さじ2 オレンジマーマレード --- 大さじ6 牛乳 --- 50cc【作り方】クリームチーズを室温にもどしてボウルに入れほぐす。他の材料を加えて、木べらでつぶしながら混ぜ合わせる。ラップを一枚敷いた上に2.をのせ、ラップで挟んで均等にのばす。(柔らかくて扱いにくければ、冷蔵庫で少し冷やす。)オーブンを180度に予熱する。3.をお好みの型で型抜きして天板にのせる。予熱が完了したオーブンで13分焼けばできあがり。 こんな紅茶と合いそう…   ブログランキング参加中です!   毎日1回4個のバナーをポチっとクリックして頂くとランキングがアップします。                                                     design by ともまお☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る