MIL'S CAFE

2013/03/22(金)01:56

【大使】*絹厚揚げと野菜のホアケチャ炒め*

豆・豆腐類(32)

スパイスブログの5月のテーマは、 ~夏に食べたい中華スパイス料理~ 夏にぴったりの本格中華レシピ アップ中です!!テーマスパイスは、  ・スターアニス(八角茴香)  ・五香粉(ウーシャンフェン)  ・花椒(ホアジャオ) 大使の私も、初めて使うスパイスばかりです     「簡単」「お手軽」、「これならチャレンジできそう♪」と思える、 本格中華レシピをお届けします! まずは、花椒(ホアジャオ)レシピが誕生―! 誕生エピソード&レシピは こちら ↓  から!!マイルドピリ辛♪*絹厚揚げと野菜のホアケチャ炒め* 【 材料 】絹厚揚げ ------------------ 350g チンゲン菜 ----------------- 2束 にんじん ------------------- 70g 豚バラ肉 ------------------ 80g 白ごま -------------------- 大さじ1[A]がらスープの素(顆粒)--------- 少々 塩 ------------------------- 少々 こしょう --------------------- 少々 [ソース]ガラスープの素(顆粒)---------- 小さじ2 ケチャップ ------------------- 大さじ3 水溶き片栗           水 ------------------ 100cc       片栗粉 ----------------- 小さじ2 ハウス特選生しょうが ---------- 小さじ1 ハウス特選生にんにく ---------- 小さじ1 塩 ------------------------- 少々 こしょう ---------------------- 少々 GABAN花椒(パウダー)--------- 8振りくらい ごま油 ---------------------- 小さじ1[トッピング]GABAN花椒(パウダー)--------- 適量 白ごま ---------------------- 適量 【 作り方 】 1.[ソース]の材料をよく混ぜ合わせる。2.絹厚揚げを湯通し又は、さっと茹で、一口大に切る(温める効果もあり)。 3.フライパンを熱し、豚バラ肉、薄切りにしたにんじん、下ゆでしたチンゲン菜を炒め、   白ごまを加え、[A]で味付けする。 4.3.に絹厚揚げを加え、少し炒める。 5.4.にソースを加えて、ソースをからませるようにさらに炒める。 7.皿に盛り付け、お好みで、花椒、白ごまをトッピングしたら出来上がり。  ランキング参加中です! バナーをクリック頂き、ページが完全に開き終わるまでお待ちいただくと、 応援が完了し、ランキングがUPします! ミルミル93のレシピブックは、こちらから スパイス大使に就任しました~♪ 子育てスタイルに参加中♪     ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから                                                  design by ともまお☆ コメントの返信について                               

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