2013/03/22(金)01:55
【大使】超簡単!*花椒ソース焼きそば*
スパイスブログの5月のテーマは、
~夏に食べたい中華スパイス料理~
夏にぴったりの本格中華レシピアップ中です!! クリック ↓ クリック
超簡単!*花椒ソース焼きそば*
【 材料 】
豚バラ肉 ---------------- 2枚
もやし ------------------ 1/2袋
ウスターソース ----------- 大さじ1
ごま油 ----------------- 適量
[A]
焼きそば麺 -------------- 1袋
天かす ----------------- 適量
白ごま ----------------- 適量
ねぎ ------------------- 2本
[B]
塩 --------------------- 少々
こしょう ----------------- 少々
ガラスープの素 ----------- 少々
ハウス特選生しょうが ------ 少々
GABAN花椒(パウダー) ---- 適量
[トッピング]
白ごま ----------------- 適量
GABAN花椒(パウダー) ---- 適量 【 作り方 】
1.よく熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。
2.豚バラ肉に火が通ったら、もやし、ウスターソースを加え、
水分を少し飛す。
3.2.の上に、[A]の材料を入れ、2.のソースの水分で、麺が
蒸されている間に[B]で味付けし、麺をほぐしながら手早く炒める。
4.ねぎを加え、パチパチ音が出てきたら火を切る。
5.皿に盛り付け、お好みで白ごま、花椒を振りかけたら出来上がり。
極めちゃんで、美味しく出来ます!
ランキング参加中です!
バナーをクリック頂き、ページが完全に開き終わるまでお待ちいただくと、
応援が完了し、ランキングがUPします!
ミルミル93のレシピブックは、こちらから
スパイス大使に就任しました~♪
子育てスタイルに参加中♪
ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから design by ともまお☆ コメントの返信について