MIL'S CAFE

2013/03/22(金)01:55

【大使】超簡単!*花椒ソース焼きそば*

パスタ・麺類(71)

スパイスブログの5月のテーマは、 ~夏に食べたい中華スパイス料理~ 夏にぴったりの本格中華レシピアップ中です!! クリック ↓ クリック 超簡単!*花椒ソース焼きそば* 【 材料 】 豚バラ肉 ---------------- 2枚 もやし ------------------ 1/2袋 ウスターソース ----------- 大さじ1 ごま油 ----------------- 適量 [A] 焼きそば麺 -------------- 1袋 天かす ----------------- 適量 白ごま ----------------- 適量 ねぎ ------------------- 2本 [B] 塩 --------------------- 少々 こしょう ----------------- 少々 ガラスープの素 ----------- 少々 ハウス特選生しょうが ------ 少々 GABAN花椒(パウダー) ---- 適量 [トッピング] 白ごま ----------------- 適量 GABAN花椒(パウダー) ---- 適量 【 作り方 】 1.よく熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。 2.豚バラ肉に火が通ったら、もやし、ウスターソースを加え、   水分を少し飛す。 3.2.の上に、[A]の材料を入れ、2.のソースの水分で、麺が   蒸されている間に[B]で味付けし、麺をほぐしながら手早く炒める。 4.ねぎを加え、パチパチ音が出てきたら火を切る。 5.皿に盛り付け、お好みで白ごま、花椒を振りかけたら出来上がり。 極めちゃんで、美味しく出来ます! ランキング参加中です! バナーをクリック頂き、ページが完全に開き終わるまでお待ちいただくと、 応援が完了し、ランキングがUPします! ミルミル93のレシピブックは、こちらから スパイス大使に就任しました~♪ 子育てスタイルに参加中♪     ブログ「MIL'S GARDEN」は、こちらから                                       design by ともまお☆ コメントの返信について                                                                                 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る