MIL'S CAFE

2010/06/04(金)08:23

「かんづめ」*サバとトマトのサンド焼き*

魚介類(74)

  缶詰を使ったレシピは、 サバの水煮缶で行こうと決め、買っておいたものの… レシピを思いつかなかったのですが、 赤く熟したトマトを見てひらめきました。 「サバとトマトをサンドして焼こう!」 「そうだ!サバカレーにしようかと思ってたんだ!」 「サバカレーがあるくらいだから、サバとカレーの相性はいいはず!」 「よーーし、カレーパウダー調味料入りがあった!」 ということで、 味付けには、カレーパウダーを使い、 スパイシーでイタリアーンな一品ができました。 *サバとトマトのサンド焼き*オーブントースターで簡単にできますよ!  この水煮缶、半分使いました。  --------------------------------------------------------------【材料】 トマト1個分 サバの水煮缶1缶(190g)------ 1/2缶 トマト ---------------------- 中1個 オリーブオイル ------------ -- 小さじ2 カレーパウダー調味料入り ------ 適量 (又は、カレーパウダー+コンソメ顆粒) ブラックペパー --------------- 少々 お好みで オレガノ、パセリ -------------- 適量 【作り方】1. トマトをお好みの厚さにスライスする。 2. サバの水煮缶をほぐす。 3. 天板の上にアルミホイルを敷き、トマト、サバ、カレーパウダーの順に   繰り返しサンドする。 4. 3.の上から、オリーブオイルをかけ、ブラックペパー(お好みでオレガノも)を   振りかける。 5. オーブントースター(1200w)で10分焼く。 6. 皿に盛りつけ、パセリを振りかけ、イタリアンパセリを飾ったら出来上がり。 * サンドするサバの量を少なくすれば、1缶で数個できると思います。 * グラタン皿で作れば、豪華な一品に!* お好みで、生のにんにく、ガーリックックパウダーをプラスすれば、    より本格的なイタリアンに!*  オーブントースターを利用することで、トマトのレアな感じが残り、美味しいです!--------------------------------------------------------------  ランキングに参加中で~す!  いつもポチッと応援ありがとうございます      ミルミル93のレシピブック    お時間のある時は、TOP画面にあるランキングも ポチッ♪と応援お願いします スパイス大使に就任しました~♪ スパイス大使レシピは、こちらから!   また、遊びに来てね~

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