1352474 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MIL'S CAFE 

PR

Profile


ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2020.07
2020.06
2020.05
2020.04
2020.03
2020.02
2020.01
2019.12
2019.11
2019.10

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 


2010.10.29
XML
カテゴリ:ご飯もの

 

 

生春巻きの皮、

色々使えそうな予感です…。


ダブルハートごはんものレシピ♪ *生春巻きおにぎり*ダブルハート

20101025_IMG_45391.jpg

 

【材料】 (2個分)


生春巻きの皮 --------------- 2枚
(直径22cmのものを使用)

[A]
ごはん --------------------- 260g 
ベーコン -------------------- 30g
プロセスチーズ --------------- 30g
(15gX2個使用)
GABANパセリ ---------------- 小さじ1/2
GABANガーリックパウダー ----- 少々
香りソルト4種の
ペパーミックス --------------- 小さじ1/2~

(*具材の量は、お好みで調節して下さい。)

お好みの油 ---------------- 適量
しょうゆ -------------------- 適量

 

【作り方】

1.ベーコンを5、6ミリ角に切り、ラップをして600Wで1分程度加熱し、油分を拭き取る。

2.チーズを7、8ミリ角に切る。

3.[A]の材料をすべて混ぜ合わせ、ラップの上に一個分の分量をラップにのせて丸くする。

20101025_P12100041.jpg

4.生春巻きの皮を水又は、お湯で戻し、水気を軽く拭きとり、おにぎりをのせ、皮で包む。

20101025_P12100061.jpg 20101025_P12100081.jpg 20101025_P12100091.jpg

5.フライパンに油を適量ひき、両面、側面を焼く。

6.しようゆを適量たらし、皮に少し焦げ目がついたら出来上がり。

20101025_IMG_45151.jpg チーズがとろーり♪



  ポチっ!ひよこひよこひよこ

バナーをぽちっと上向き矢印と押して頂くと、ランキングがUPし、ルミル93のMyレシピブック に飛べます! 
コメントや足跡足跡を残して頂けるとうれしいな・・・こちらからも訪問させて頂きますね    

     こちら ↓ もご覧頂けるとうれしいです・・・。    

banner_100.jpg 現在予約受付中です♪

2010年度 スパイス大使として活動中です! 


banner_all.jpg  大使のレシピは、こちらから!

お時間のある時は、下のランキングも応援お願いします。

 人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
 bnr.gif ブログランキング 

また、遊びに来てね~バイバイ              コメントの返信について

 







Last updated  2013.03.22 01:15:58
コメント(5) | コメントを書く
[ご飯もの] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.