2011/02/01(火)13:34
茄子嫌い克服レシピ~♪
こんにちは。昨日は、メッセージを沢山ありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
これからもマイペースに頑張りますね。
今日は、ランチの予定がキャンセルになったので、
いつも通りエクササイズに出かけてきました。
すっきり気分で午後のお茶でも飲もうかな…。
さてさて、
昨夜は、主人が飲み会で、適当に夕飯をすませたかったので、
野菜を使ったご飯をガッツリ食べられる一品にしました。
この味付け、茄子をあまり好まないうちの子たちにも受け入れられ、
茄子もガツガツ食べるようになりました。
茄子の切り方、キャベツの切り方、その他に合わせる野菜は、
お好みでいいですー。
昨日は、キャベツと青じその葉をたっぷり入れ、お肉は豚こま使用。
青じそ入りの餃子もありますから、
合わないわけがない!
美味しく出来上がりました。
大雑把な盛り付け画像ですが、お許しを(^m^)
五香粉を加えると、本格的なお味になります~!
このレシピは、スパイス大使、5月のテーマ、
~夏に食べたい中華スパイス料理~で作ったもの。レシピは、こちら ↓ をクリック 五香粉&ラー油香る!
*餃子そぼろ茄子*いつも応援頂きありがとうございます・・・
バナーをぽちっとと押して頂くと、ランキングがUPし、ミルミル93のMyレシピブック に飛べます!
コメントや足跡を残して頂けるとうれしいな・・・こちらからも訪問させて頂きますね2010年度 スパイス大使 大使のレシピは、こちらから!
お時間のある時は、下のランキングも応援お願いします。
また、遊びに来てね~ コメントの返信について