1431005 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MIL'S CAFE

PR

X

Profile


ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01
2020.12
2020.11

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2011.07.27
XML
カテゴリ:サラダ

 



純正 好きの主人は、入れなくてもいい…と言った、
GABANチリパウダー。

でも、私の中では、ツナ、マヨ、チリパウダーの組み合わせは、

スパイス大使時代に見つけた
きらきらきらきら黄金コンビきらきらきらきら

きっと混ぜ合わせてフランスパンとかに塗って、焼いてもイケるはずオーケー


コンソメ、ガーリック、塩、ブラックペパー等の引き立て役も必要だけど!

チリパウダー使いの可能性が広がると良いなーと思いますスマイル

調味料の分量下向き矢印は、お好みで増減して下さいね!



*緑豆春雨とツナのチリマヨ和え*

20110724_IMG_70871.jpg

20110724_IMG_71001.jpg レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニター参加中!

【材料】 4人分

緑豆春雨  60g
ツナ缶(水煮)  80g  ★ 油漬け油漬けの場合、少し油切りして下さい。

【A】
マヨネーズ  大さじ2~
コンソメ顆粒  1つまみ~
GABANチリパウダー  小さじ1/2
GABANブラックペパー  少々
塩  少々~
GABANあらびきガーリック  少々

【トッピング】
GABANチリパウダー 適量

【作り方】


1. 緑豆春雨はお湯でもどして水気を切って、料理用バサミで適当な長さにカットし、 

  冷蔵庫で冷やす。

2. 1.をツナ、Aと混ぜ合わせる。 

  味見をして薄いようなら、マヨネーズ、顆粒コンソメ、塩など(分量外)で味を調節する。

3. 2.を皿に盛りつけ、GABANチリパウダーをトッピングしてできあがり。


 

スナック菓子の味をイメージし、濃いめに味付けすると尚ビールに合いますうっしっし

ビールビールビールビールビールビールビールビール

いつも応援頂きありがとうございます・・・スマイル

バナーをぽちっきらきら下向き矢印きらきらと押して頂くと、ランキングがUPします!

食事 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使     
大使のレシピは、こちらから!

ビール たこ-1グランプリコンテスト【優秀賞】
パリッふわ~♪*イタリアンシーフードたこ焼き*レシピは、こちらから! 

 
また、遊びに来てね~バイバイ  







Last updated  2012.05.29 21:42:12
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.