MIL'S CAFE

2012/08/21(火)10:20

クミン香る~♪*鶏もも肉とズッキーニのクミンぽん酢炒め*

野菜2(47)

暑い夏も終わりに近づいていますね…と言いたいところですが、 まだまだ残暑は厳しいようです 食欲が落ち気味な方も多いのではないでしょうか? あっさりし過ぎても食べたくない… こってりし過ぎるものも食べたくない…そんな時でも、 おいしい野菜料理をスパイシーな味付けにすれば食もぐんぐん進みますよ! スパイス大使、8月のテーマは、 スパイスでお料理上手vol7 「夏を乗り切ろう! スパイスで野菜たっぷりレシピ」   http://www.recipe-blog.jp/sp/r120801a テーマスパイスは、この3種!    * GABANクミン<パウダー>  * GABANあらびきガーリック  * GABANホワイトペパー<パウダー>   http://www.recipe-blog.jp/sp/r120801a夏の野菜料理にぴったりなスパイス3種を全部使って 夏バテを吹き飛ばすレシピができました~カレーの良い香りの素=「クミン」が香るぽん酢味~最高!! この味、きっとご飯にもビールにもぴったりです そう、お弁当にもあいますよぉ~!たれに片栗粉を入れているのもポイントです!時間がたってもツヤツヤでしょ。 うずらちゃんも入れて下さいねぇ~! クミン香る~♪ *鶏もも肉とズッキーニのクミンぽん酢炒め*【材料】 2人分  おつまみなら4人分かな…● ズッキーニ  200g ● うずら卵  4~6個  お好みで増やして下さいね。 ● 鶏もも肉  150g   ● 酒   大さじ1 ● サラダ油   大さじ1 ● GABANホワイトペッパー<パウダー>  少々 (クミンぽん酢たれ)  よく混ぜて使ってね! ● ぽん酢  大さじ3 ● 片栗粉  小さじ1/2  ● GABANあらびきガーリック  小さじ1/2~ ● GABANクミン<パウダー>    小さじ1/4   【作り方】 1.うずら卵を茹で、殻をむく。 2.ズッキーニを縦4等分にし、1cmの厚さにイチョウ切りにする。 3.鶏もも肉を一口サイズに切り、酒をふりかけ、ラップをして600w2分程度加熱する。 4.フライパンを熱し、油大さじ1/2を入れ、ズッキーニを軽く炒めて取り出す。   5.フライパンに油の残り1/2を入れ、鶏もも肉をホワイトペッパー少々ふりかけ   きつね色になるまで炒める。 6.ズッキーニ、うずら卵を加え、たれを回し入れて軽く炒めたら出来上がり。  (たれは、片栗粉が入っているので、よくかきまぜてから加えて下さい。) スパイスを使った野菜料理レシピ  レシピブログランキングに参加中です!いつも応援頂きありがとうございます・・・ バナーをぽちっと押して頂くと、ランキングがします。   スパイスブログ認定スパイス大使 3月から7月までのレシピをまとめてみました~!柚子こしょう香る~♪*手間なし手羽元* 梅と青紫蘇香る~♪*山芋のかき揚げ丼* しょうが香る~♪*カレー風味のあとひき揚げ茄子*  ナツメグ香る~♪*フレンチトースト風ハンバーグサンド* ガーリック香る~♪*里芋のイタリアンポテサラ* スモーク風味香る~♪ *ギョニコロ* 簡単レンチンレシピ!*茄子とトマトとひき肉のカレー*      ピリッと刺激的~♪*豚ズッキもやしのカレー炒め* チリパウダー香る~♪*ツナと玉ねぎのチリチーズバゲット* 花椒ポン酢香る~♪*豚バラとキャベツのしゃぶしゃぶロール*  インド人もびっくり~♪*インド式五目蒸し炒め* ラタトゥイユスパイス香る~♪*ハーブチキン* 簡単スパイシ~♪*ペパーマヨ醤油の唐揚げ巻き* ペパー甘酢ドレッシングかけ~♪*冷しゃぶ春雨サラダ* 香りソルトIHMで~♪*簡単タルタルソース* 黄金コンビ~♪*ベーコンとズッキーニのガーリックカレー炒め*  2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使       大使のレシピは、こちらから!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る