2012/08/21(火)10:20
クミン香る~♪*鶏もも肉とズッキーニのクミンぽん酢炒め*
暑い夏も終わりに近づいていますね…と言いたいところですが、
まだまだ残暑は厳しいようです
食欲が落ち気味な方も多いのではないでしょうか?
あっさりし過ぎても食べたくない…
こってりし過ぎるものも食べたくない…そんな時でも、
おいしい野菜料理をスパイシーな味付けにすれば食もぐんぐん進みますよ!
スパイス大使、8月のテーマは、
スパイスでお料理上手vol7
「夏を乗り切ろう! スパイスで野菜たっぷりレシピ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120801a
テーマスパイスは、この3種!
* GABANクミン<パウダー>
* GABANあらびきガーリック
* GABANホワイトペパー<パウダー>
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120801a夏の野菜料理にぴったりなスパイス3種を全部使って
夏バテを吹き飛ばすレシピができました~カレーの良い香りの素=「クミン」が香るぽん酢味~最高!!
この味、きっとご飯にもビールにもぴったりです
そう、お弁当にもあいますよぉ~!たれに片栗粉を入れているのもポイントです!時間がたってもツヤツヤでしょ。
うずらちゃんも入れて下さいねぇ~!
クミン香る~♪
*鶏もも肉とズッキーニのクミンぽん酢炒め*【材料】 2人分 おつまみなら4人分かな…● ズッキーニ 200g
● うずら卵 4~6個 お好みで増やして下さいね。
● 鶏もも肉 150g
● 酒 大さじ1
● サラダ油 大さじ1
● GABANホワイトペッパー<パウダー> 少々
(クミンぽん酢たれ) よく混ぜて使ってね!
● ぽん酢 大さじ3
● 片栗粉 小さじ1/2
● GABANあらびきガーリック 小さじ1/2~
● GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
【作り方】
1.うずら卵を茹で、殻をむく。
2.ズッキーニを縦4等分にし、1cmの厚さにイチョウ切りにする。
3.鶏もも肉を一口サイズに切り、酒をふりかけ、ラップをして600w2分程度加熱する。
4.フライパンを熱し、油大さじ1/2を入れ、ズッキーニを軽く炒めて取り出す。
5.フライパンに油の残り1/2を入れ、鶏もも肉をホワイトペッパー少々ふりかけ
きつね色になるまで炒める。
6.ズッキーニ、うずら卵を加え、たれを回し入れて軽く炒めたら出来上がり。 (たれは、片栗粉が入っているので、よくかきまぜてから加えて下さい。) スパイスを使った野菜料理レシピ
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