1543088 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

PR

Profile

ミルミル93

ミルミル93

Freepage List

Calendar

Archives

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03

Category

Free Space


*レシピ掲載書籍*

 
 
 
2012.09.22
XML
カテゴリ:

スパイス大使9月のテーマは、
スパイスでお料理上手vol8
「スパイスで風味引き立つ! 秋を楽しむ和のレシピ」
http://www.recipe-blog.jp/sp/r120903a


テーマスパイスは、下の3種。

*ハウス もみじおろし
*ハウス 柚子こしょうダブルハート ← これを使いました!
*ハウス ゆず

秋刀魚、きのこ、秋なす、お芋・・・
これからの季節は、おいしい食材がいっぱい!
和のアレンジで秋の料理を楽しみたいですね!

スパイスを使えば、和の風味づけも簡単です。
チューブタイプ、フリーズドライタイプだから使い勝手も抜群です~♪

茹で卵を塩麹、白出し、醤油味のだしに漬け込んだり・・・色々あると思いますが、

今回は、柚子こしょう&塩麹で漬け込んでみました。

塩麹のうまみと柚子の香りとこしょうのピリッとした風味がたまらない、

美味しい味付け卵ができました目がハート


*ピリ旨~♪*柚子こしょうと塩麹の味付け卵**

20120922_IMG_05111.jpg

20120922_IMG_05191.jpg

20120921_P13202941.jpg 和風スパイスの料理レシピ和風スパイスの料理レシピ

【 材料 】 2人分

● 茹で卵 2個
● ハウス 柚子こしょう  小さじ1
● 塩麹  大さじ1

【作り方】

1. 茹で卵を作って、からを剥く。(半熟のほうが綺麗にできます。)

2・ 柚子こしょうと塩麹を混ぜ合わせる。

   20120921_P13203011.jpg 20120921_P13203021.jpg

3.ラップの上にのせて、包んでゴムで止める。

   20120921_P13203041.jpg 20120921_P1320307~11.jpg

4.冷蔵庫で一日寝かせたら出来上がり。 

 * このレシピ、塩麹と柚子こしょうを増量すると

   塩っけ、ピリリ感が増します。二回目から加減してみて下さいねスマイル

 

いつも応援頂きありがとうございます・・・スマイル
バナーをぽちっきらきら下向き矢印きらきらと押して頂くと、ランキングが上向き矢印します!


レシピブログに参加中♪


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

2012年スパイスブログ認定スパイス大使レシピ ダブルハート

柚子こしょう香る~♪*手間なし手羽元*
梅と青紫蘇香る~♪*山芋のかき揚げ丼*
しょうが香る~♪*カレー風味のあとひき揚げ茄子* 
ナツメグ香る~♪*フレンチトースト風ハンバーグサンド*
ガーリック香る~♪*里芋のイタリアンポテサラ*
スモーク風味香る~♪ *ギョニコロ*
簡単レンチンレシピ!*茄子とトマトとひき肉のカレー*     
ピリッと刺激的~♪*豚ズッキもやしのカレー炒め*
チリパウダー香る~♪*ツナと玉ねぎのチリチーズバゲット*
花椒ポン酢香る~♪*豚バラとキャベツのしゃぶしゃぶロール* 
インド人もびっくり~♪*インド式五目蒸し炒め*

ラタトゥイユスパイス香る~♪*ハーブチキン*
簡単スパイシ~♪*ペパーマヨ醤油の唐揚げ巻き*
ペパー甘酢ドレッシングかけ~♪*冷しゃぶ春雨サラダ*
香りソルトIHMで~♪*簡単タルタルソース*
黄金コンビ~♪*ベーコンとズッキーニのガーリックカレー炒め*

クミン香る~♪*鶏もも肉とズッキーニのクミンぽん酢炒め*

クミン塩でどうぞ~♪*ガーリック香る野菜のかき揚げ*

ちょい足しで!*ガーリックチーズベーグル*
ちょい足しで~♪*簡単キャラメリゼ風たい焼き*
 
ゆず香る~♪*ゆず酢のお豆サラダ*

食事 2010年度 ハウス食品Xレシピブログスパイス大使     
 大使のレシピは、こちらから!
ダブルハート

 







Last updated  2012.09.22 19:40:53
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.