2012/12/14(金)22:42
ローズマリー香る~♪*ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き*
いよいよクリスマス、忘年・・・パーティーシーズン突入ですね!
ホームパーティーをしまーす!なんて方も多いのでは?
おもてなしするにしても、持ち寄りのお料理を作るにしても、
腕とセンスの見せ所ですよね!
簡単にできて、時間が経っても美味しくて、
何よりもクリスマスらしい雰囲気を持たせたい!
できるだけ低コストで…
今月のスパイス大使のスパイステーマは、
クリスマスはおうちで楽しもう!
スパイスが決め手のごちそうレシピです!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r121130aテーマスパイスは次の3種類。
・ GABAN ローリエ<ホール>
・ GABAN ローズマリー ← これ使ってみました!
・ GABAN カラフルペパー ← これ使ってみました!オイルサーディンの缶を利用しているので、とっても簡単!
ビールやワイン等にもぴったりのお味です!パーティーをイメージして、大皿に盛り付けて焼いてみましたよ~!
ローズマリーの良い香りとカラフルペパーの
ピリッとした風味&トッピングの効果も上々~
ローズマリー香る~♪
*ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き*じゃがいもをツリーの形に並べると良かった…あとから気がつきました
クリスマス&年末年始の料理レシピ【材料】 4人分
● じゃがいも 3個 (400gくらい)
● オイルサーディン 固形分70g (総量120gの缶詰)● ピザ用チーズ 80g
● GABANローズマリー 小さじ1
● GABANカラフルペパー 小さじ1 * 赤いのは、最後にトッピングしました!
● コンソメ顆粒 小さじ1
● パルメザンチーズ 小さじ2
● パセリ 適量
(生パセリ又は、GABANパセリ)
【作り方】
1.じゃがいもを皮つきのままよく洗い水気を拭き取る。
2.6~8等分に切り、電子レンジで600Wで8分加熱する(画像参照)。
3.水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、きつね色になるまで揚げる(5分位)。
4.更に、じゃがいもを均一に並べ、その間にオイルサーディンを並べ、
まんべんなくコンソメを振りかけ、
チーズ、スパイス、最後にパルメザンチーズもトッピングする。
5.両面グリルで10分程度焼き、パセリ、赤いペパーを散らしたら出来上がり。
加熱途中、チェックして下さい!焼きすぎに注意!* ガーリックパウダーをふりかけると、より本格的になりますよ!!
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