2005/03/10(木)18:50
本買いました♪
今日は昨日作ったチョコパウンドケーキがあったり
買ってきた食パンがあるので、手づくりはお休み。
買い物に行ったときに村上祥子先生のパンの本を買いました♪
【楽天ブックス】村上祥子のふんわりパン
これは2003年に発行されたものなのですが、もうひとつ2004年に発行された本もあって
どっちにしようか悩んだのですが、中味を見てクロワッサンやデニッシュがのっていた
この本に決めました!
でも、ちょっと疑問に思ったことがあるのです・・・
買った本は従来の作り方で、最初の段階であまり捏ねないってなってたのですが
もうひとつの本は容器から出して10回ほど捏ねてから発酵させるって書いてあったんです。
いったいどっちでやればいいんだろうか?
捏ねるやり方の方が新しいってことは捏ねてもいいってこと? (ー’`ー;) ウーン
どなたかご存知ありませんか~?