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My Happy Space.

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鶏肉とナッツの炒め物



◆◇◆◇◆◇鶏肉とナッツの炒め物-腰果鶏丁(ヨゥクォチィチェン)◆◇◆◇◆◇

鶏肉とナッツの炒め物

これも中華のオカズじゃ定番?だよね(*^-^) ナッツが香ばしい~!
でも、ちょっと揚げ過ぎて黒くなっちゃった(爆)
揚げたては、丁度いい色だったんだけど…その後炒め合せた時に
ちょっと火が通り過ぎました(苦爆)

でも苦くはなっていなかったのが救い~(´▽`) ホッ



所要時間 30分 483Kcal

材料(4人分)

鶏もも肉 300g カシューナッツ 100g くわい(水煮)150g ピーマン 3個
ネギ 2分の1本 ショウガ 小1かけ 赤唐辛子 1,2本
油 塩 こしょう 酒 片栗粉 砂糖 醤油 ごま油

手順:

1.鶏肉は包丁の刃で軽く叩き、2cm角に切って塩小さじ3分の1 胡椒少々 酒大さじ2分の1を絡めて20分ほど下味をつけ片栗粉大さじ2分の1をまぶす。

2.くわいは半分に大きいものは4つ割りにする。
※水煮缶のくわいが無いときは、たけのこでも良いでしょう。

3.ピーマンは3cmのひし形切り鍋に入れる直前に塩を少々振る。

4.ネギは1cm幅の斜め切り、生姜は薄切りにして赤唐辛子は1cmのぶつ切りにする。

5.塩 砂糖 しょうゆ 酒 ごま油 片栗粉を 各小さじ1 胡椒少々 水大さじ1と2分の1を混ぜておく。

6.揚げ油でカシューナッツを色よく揚げる。
※低温の油に入れ7分程かけてユックリ揚げると香ばしくなります

7.鍋に油大さじ2を熱し、鶏肉をいれ ほぐすように炒め8分どおり火が通ったら取り出す。

8.鍋に油大さじ2を加えしょうが、ネギ、赤唐辛子の順に入れて炒める。
香りがたってきたら、くわいとピーマンを入れて炒め、鶏肉を戻して炒め合わせ、5を回しいれて混ぜカシューナッツを入れて手早く合わせる。



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