アーモンドの幼果
今日は久しぶりの雨、あめ、アメ~アーモンドの花果樹の花の中で一番早く花が開花最初の花は薄~いピンク色だったけれど段々色が濃くなって桃の花と見分けが付かないくらいの濃いめのピンク色の花になった花の色も大きさも咲き方もほぼ桃と同じ花だけ見ると桃と見分けが付かないほどソックリそして実が沢山できた一カ所やたらと集中してるし果肉が目的の桃やリンゴとかと違うからどのくらいが適量なのか分かんないけれど取り合えず小さそうな物を適当にプチプチと摘果初なりだし少なめのほうが大きくなるだろうしね沢山食べたい場合はやっぱり地植えで育てたほうがいいかなぁでも大きくなりすぎても困るんだが一番大きくなっているアーモンドの実これまた桃の幼果とそっくり完熟するとどうなるんだろ?食べ方どうしよう~フライパンで炒めればいいのか?生をスライスしてパンとかクッキーに混ぜて焼くとかかな?にほんブログ村